冰河,黃石與大堤頓國家公園 - 5(西冰河 West Glacier 前往黃石國家公園 Yellowstone )

1 - 加拿大前往冰河國家公園Glacier NP2 - 冰河國家公園歷史3 - 冰河向陽大道 Going to the Sun東側4 - 冰河向陽大道西側5 - 西冰河West Glacier 前往黃石國家公園Yellowstone NP6 - 東冰河East Glacier前往黃石國家公園Yellowstone NP7 - 黃石國家公園北側 Livingston

由美國蒙大拿州的冰河國家公園 Glacier National Park 東側或西側前往黃石國家公園 Yellowstone National Park 的方式有多種,可以取道鄉間道路,沿路享受綠色森林。另外亦可以取道高速公路,減少開車時間。


白魚鎮 Whitefish

冰河國家公園Glacier NP 西冰河 West Glacier 前往黃石國家公園 Yellowstone NP(高速公路)

西冰河 West Glacier ─> US 2 ─> 白魚鎮Whitefish ─> Columbia Falls ─> Kalispell ─> US 93 ─> 平頭湖 Flathead Lake ─> 蜜蘇拉市 Missoula ─> I 90 ─> Deer Lodge ─> Butte ─> Bozeman ─> Livingston ─> US 89 ─> Gardiner ─> Yellowstone NP

PS.
US 2 = Federal Highway 聯邦高速公路,由各地方自行負責維護。
I 90 = Interstate Highway 州際高速公路。


白魚鎮 Whitefish火車站與博物館

白魚鎮 Whitfish

白魚鎮位於平頭地區 Flathead County,以滑雪場 Big Mountain(Whitefish Mountain Resort)聞名。美國大北方鐵路公司 Great Northern Railway 在 1904 興建鐵路經過冰過國家公園,亦在本地設立車站。1940年代興建滑雪渡假村,白魚鎮開始逐漸繁榮。夏季期間遊客可以搭乘 Big Mountain 滑雪吊椅或纜車登頂俯瞰平頭山谷全景。


平頭湖 Flathead Lake

平頭湖 Flathead Lake

平頭湖位於冰河公園南側Kalispell 附近,往南沿伸長達38英哩,最寬處15英哩,也是美國密西西比河 Mississippi River 西側最大的淡水湖。平頭湖四週風景優美,大多規劃為州立公園或地方公園,提供居民或遊客一處戲水,垂釣,划船以及渡假休閒的好地點。


黃石湖畔 Yellowstone Lake 的溫泉池

國家野牛保護區 National Bison Range

國家野牛保護區 1908年設立,位於平頭湖南側的莫伊斯鎮 Moiese,面積廣達19000英畝,目前約有 400頭野牛以及其他野生動物例如北美紅鹿 Elk,白尾鹿 White Tail Deer,大角羊 Bighorn Sheep,羚羊 Antelope,黑熊 Black Bear,叉角羚 Pronghorn等在本地出現。

遊客可以直接開車進入 Red Sleep Mountain Drive 與野牛做面對面的接觸。全程30公里(19英哩)的土石路上一定會碰到野牛與您同行,這裡可是野生動動優先通行哦!


大堤頓國家公園Grand Teton National Park 秋季雪景

為了避免受到野生動物的傷害,也請您務必要與野生動物保持至少50公尺以上的距離。

園中有一區是屬於羚羊保護區,路邊停車場的週邊原野,永遠都在上演著羚羊露天劇場。這裡是羚羊的表演舞台,劇碼也不固定。


大堤頓國家公園Grand Teton National Park 秋景

不知是湊巧或是羚羊有靈性,羚羊總是即興演出,無論是羊群的追逐、鬥角或是獨舞,無不吸引了遊客的目光,真是好看極了!

前往國家野牛保護區,若是由 US 93公路往南,可以在 Ronan 南側轉入MT 212 ,經過 Charlo 抵達 Moiese。

米蘇拉市 Missoula 及森林救火 Smokerjumper

米蘇拉市位於地獄門峽谷的入口處,此地在西部拓荒時期;曾經有非常多印地安人因戰爭而喪生,乃得地獄門之名。

遊客來到米蘇拉市可參觀森林救火訓練中心 Smokerjumper,這是一個 位於米蘇拉市的森林救火基地,在夏季時間,因著美國中西部地區的森林火災,這裡可是異常忙碌呢!另外遊客亦有機會參觀到基地珍藏的歷史記錄,各式少見的森林救火設備等。


冰河國家公園Glacier NP 西冰河 West Glacier 前往黃石國家公園 Yellowstone NP(鄉間小路)


西 冰河 West Glacier ─> US 2 ─> MT 206 ─> MT 35 ─> MT 83 ─> MT 200 ─> MT 141 ─> US 12 ─> I 90 ─> Deer Lodge ─> Butte ─> Bozeman ─> Livingston ─> US 89 ─> Gardiner ─> Yellowstone NP

MT = Montana Highway

由西冰河前往蒙大拿首府Helena,亦可以取道鄉間小路,其中最長的一段是蒙大拿公路 MT 83 約 91英哩(146公里)。

MT 83 號公路是一條原野景觀公路,沿著Swan River,穿越大片國家森林區,森林中偶而可見原木屋 Cottage隱身期間。離開 MT 83 號公路後,隨即是開闊的草原區。上是一種享受。路邊沒有樹木小山丘很吸引。

葛蘭特牧場 Grant-Kohrs Ranch National Historic Site ( 鹿兒鎮 Deer Lodge )

米蘇拉及布特 Butte 之間的鹿兒鎮 Deer Lodge 有一處葛蘭特牧場,這是展示往昔西部拓荒生活與變遷的觀光牧場,在 500英畝的牧場中,散佈有八十棟以上各式拓荒時期建築,例如工棚、酒吧、打鐵房、篷車等。葛蘭特牧場特別為來往的遊客設置休憩區,其中包含公共厠所及野餐區。

由I 90 公路開車前來牧場可取道 Exit 184,沿著指標前行約 800 公尺即可抵達。另外亦可以由鹿兒鎮 Deer Lodge開車約 3.2 公里前來。

您可能有興趣的文章: 法國來的登山車好手


您可能有興趣的文章: 2012洛磯山脈之旅 – 5 露易絲湖 Lake Louise


您可能有興趣的文章:
瀨戶內海海峽大橋之二本州瀨戶大橋


1 則留言:

匿名 提到...

thanks for sharing.